开学新认知

啊啊啊,这个星期终于开学了,还见到了新的老师和同学,说实话,真有点小激动。

但是连续在学校读了十二天的书,其中七天是军训,还是有一些崩溃但也很幸福。

新老师

班主任是一个年轻的英语老师,也是我见过的最严厉的老师,她的普通话和英语都很标准,真羡慕她。严厉的老师对于我们来说也是有好处的,我也改变了对英语散漫的态度,上课也提起了精神,回答问题变得更积极。

数学老师很温柔,但是上课时真的太小声了,我得非常专注去听才听明白,但是这正好锻炼了我的专注力,两全其美!

语文老师总是带着甜甜的笑容,好棒!

政治老师说话特别具有批判性,或许这是一个政治老师特有的风格,我挺喜欢的。

历史老师的课只上了一点点,先不做过多的评价,保留意见。

化学老师就太邢了,不愧是小黑子,愣是把课上成蔡徐坤粉丝应援会,不过谁是小黑子谁是真 ikun 谁知道呢?

物理老师感觉看上去好沧桑,教学经验丰富,上课从来不笑但是自带笑点。

地理老师是我们最熟悉的莫小锋老师啦!

生物老师是 515 班的班主任,要知道 515 可是特尖班。

军训

军训难免是痛苦的,高中军训很明显的相对于初中军训来说持续时间更长,要求更加严格。

不过我们今年高中军训特别不一样,教官竟然是中华人民火箭军!,真正的军队,所以这就是对我们要求更加严格的所在之处。

火箭军虽然是一支军队,但他们能与群众打成一片,课后的嬉笑打闹让我记忆尤。

一周的军训生活让我懂得了纪律的重要性,让我明白了一直纪律严明的武装军队存在的重要意义,让我明白了一个国家强大的原因。

站军姿是军训中最重要的科目,他让我变得挺拔与坚韧。在烈日下我竟然没有退缩,最多也是申请压低帽檐。每次站后腿部总是变得麻木没有知觉,说明我成功了,标准的军姿离我不远。

行进与立定我个人认为是最难得科目,手脚的不协调问题摆在我面前,其次是团队协作,虽然说每个小组练了无数次,但是大家都没有怨言,并且还乐在其中,最终的成果可想而知了。

军训期间的活动是非常多的,比如说

  • 红歌合唱比赛
  • 红色主题演讲
  • 观看红色电影
  • 组织小游戏
  • 班与班之间的拔河比赛

感受

前几天每次早上起床时都感觉不适应,因为我之前住了三年的上铺,这个学期突然换到了下铺。其次就是咱们宿舍没有一个人是我原来宿舍的 ,每次起床正想扭头和旁边的同学说话,却发现我根本不认识他,连名字都不知道,一张张陌生的面孔让我感到害怕。大概三天后我慢慢适应了,回归到之前的生活方式,主动融入他人。

添加新评论